Biofleisch NRW hebt Preise um 10 Cent

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Der westfälische Erzeugerzusammenschluss Biofleisch NRW hat mit Wirkung zum 1. September 2023 die Preise um 10 Cent angehoben. Der Basispreis, der sich auf einen Muskelfleischanteil (MFA) von 55 Prozent bezieht, beträgt nun 4,25 € je kg Schlachtgewicht. Hinzu kommt ein Zuschlag von 1 € je Mastschwein, wenn Isofluran bei der Kastration eingesetzt wird, bei Ketamineinsatz beträgt der Zuschlag 50 Cent. Bei höherem MFA können bis zu 4,35 € erzielt werden, minimal liegt der Preis bei 3,60 €, wenn der MFA 42 Prozent oder weniger beträgt. Die letzte Preiserhöhung datierte von Mai 2022. Der als Genossenschaft organisierte Erzeugerzusammenschluss hat seine Kunden vor allem im Naturkostfachhandel. Weitere Standbeine sind inhabergeführte Edeka- und Rewe-Märkte sowie Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung.

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