Noch im Herbst vergangenen Jahres lagen die Erzeugerpreise bei der Biopark Markt GmbH unter 3 €. In mehreren Schritten wurden die Preise seitdem erfreulicherweise angehoben.
Seit Februar hat die Biofleisch NRW mit Sitz in Unna ihren Preis um 5 Cent auf 3,30 € bei 55 Prozent Magerfleisch erhöht. In seiner Preispolitik legt das Unternehmen großen Wert auf Kontinuität mit geringen Schwankungen, wie Geschäftsführer Hugo Gödde auf der Biofach betonte.
Erneut hat die „aktuelle Marktentwicklung“ die Kurhessische Fleischwaren GmbH (kff) veranlasst den Preis um 5 Cent auf 3,30 € je kg Schlachtgewicht bei einem Magerfleischanteil von 54 Prozent anzuheben.
Die höhere Wertschöpfung, die u.a. Rewe und Edeka in ihren Märkten mit Bio-Schweinefleisch erzielen, das nach den strengeren Vorschriften der Anbauverbände erzeugt wird, muss sich auch in höheren Erzeugerpreisen für die Landwirte widerspiegeln, fordert das Aktionsbündnis Bioschweinehalter Deutschland (ABD).
Nachdem die kff schon im vergangenen Jahr mehrfach die Preise angehoben hat, erfolgt nun mit Wirkung zum 19. Januar 2015 eine erneute Anhebung um 5 Cent auf 3,25 € je kg Schlachtgewicht bei 54 Prozent Magerfleischanteil.
Liebe Mitglieder und Besucher unserer Internetseite, zum Abschluß des Jahres 2014 möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit mit allen Partnern, Behörden und Institutionen, herzlich bedanken. Nach einem schweren Anfang 2014, wir hatten einen klaren Mengenüberhang, hat sich der Markt nun zum Nachfragemarkt entwickelt.