Aktuelles und Neuigkeiten rund um die Bioschweine

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Unterschiedliche Sichtweisen bei Improvac

Am 12. Dezember 2016 traf sich der Bioland-Bundesfachausschuss Schwein und bezog dabei auch Position zu dem als Impfstoff zugelassenen Mittel Improvac zur Unterdrückung der Hodenentwicklung

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Trauer um Hans Hohenester

Der langjährige Naturland-Präsidiumsvorsitzende Hans Hohenester ist am vergangenen Sonntag nach schwerer Krankheit im Alter von nur 59 Jahren verstorben.

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Immer mehr Bio-Wurst im Handel

Die Etablierung ökologisch erzeugter Fleischwaren zeigt sich auch am breiten Aufschnittangebot im Lebensmitteleinzelhandel. So bietet

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Kunden zahlen gerne mehr für Bio-Produkte

Prof. Dr. Ulrich Hamm von der Universität Kassel hat in Verbraucherbefragungen herausgefunden, dass die Kunden bereit sind, mehr Geld für Bio-Produkte auszugeben.

Weiterlesen …

von ABD e.V.

Nach dem Verkauf der kff

 

Der Verkauf der kff traf viele ihrer Lieferanten überraschend. Am vergangenen Freitag trafen sich auf Einladung der Geschäftsleitung einige Landwirte mit der Unternehmensführung der W-E-G-Stiftung in Fulda.

 

Weiterlesen …

von ABD e.V.

Kff verkauft: Anstatt Bio-Wurst künftig Tiernahrung

 

Die Kurhessische Fleischwarenfabrik in Fulda (kff) hat einen neuen Eigentümer. Die Deurerer Gruppe übernimmt das Unternehmen ab Februar 2017 und wird am Standort künftig „Premium-Tiernahrung“ herstellen. Die kff ist 1986 in die Produktion von Bio-Wurst und Bio-Fleischwaren eingestiegen und gehörte noch vor wenigen Jahren zu den größten Verarbeitern von Bio-Fleisch in Deutschland.

 

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Bio-Bratenaufschnitt bei Aldi Süd

Bio-Bratenaufschnitt bei Aldi Süd

 

Als der Lebensmitteleinzelhandel Bio-Fleisch in sein Sortiment aufnahm, beschränkte er sich zunächst auf Aufschnitt und Gehacktes, so dass vor allem Verarbeitungsfleisch gefragt war.

 

Weiterlesen …