Aktuelles und Neuigkeiten rund um die Bioschweine

von ABD e.V.

ISN im Interview mit Heinrich Rülfing

Auch viele herkömmlich wirtschaftende Landwirte und Verantwortliche haben unsere Jahrestagung vergangenen Woche auf Haus Düsse besuchtbesucht. Die ISN hat dazu nun ein Interview veröffentlicht.

Weiterlesen …

von ABD e.V.

Interview mit Frank Walter Eisenacher zur WHO Studie

Die WHO hat eine Studie zum Krebsrisiko von verarbeiteten Fleisch heraus gegeben. Der Göttinger Wursthersteller Frank Walter Eisenacher findet zu dem Thema deutliche Worte.

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

McDonald´s bald mit Bio-Burgern

In einer Pressemitteilung erklärte das Fastfood-Unternehmen McDonald´s, dass es in seinen rund 1.500 Filialen im Rahmen eines Testlaufs ab Oktober erstmals Bio-Burger in zwei verschiedenen Varianten anbieten wird.

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Fast wöchentlich Preiserhöhungen

Die erfreuliche Entwicklung am Bio-Schweinemarkt setzt sich weiter fort. Nach Angaben der AMI lagen die Erzeugerpreise im August bei etwa 3,45 €.

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Riesenspanne bei Bio-Schlachtsauen

Zweifellos leben (Bio-)Ferkelerzeuger im Wesentlichen vom Erlös für ihre erzeugten Ferkel. Im Zuge der Preissteigerungen für Bio-Mastschweine stiegen jedoch auch die Preise für Schlachtsauen.

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Erzeugerpreise steigen weiter: kff und Thönes bei 3,75 €

Die knappe Versorgungslage mit Bio-Schweinen und die offensive Preispolitik der Firma Tönnies veranlasst immer mehr Unternehmen die Erzeugerpreise zu erhöhen.

Weiterlesen …

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

ABD erfreut, aber auch besorgt

Mit dem Beginn der Grillsaison erreichten die Bio-Schweine-Preise mit 3,40 € und mehr ein vom ABD lange gefordertes Niveau.

Weiterlesen …