Bio-Bratenaufschnitt bei Aldi Süd

von ABD e.V. (Kommentare: 0)

Als der Lebensmitteleinzelhandel Bio-Fleisch in sein Sortiment aufnahm, beschränkte er sich zunächst auf Aufschnitt und Gehacktes, so dass vor allem Verarbeitungsfleisch gefragt war. Einige Verarbeiter sind mittlerweile auf den Zukauf ganzer Schweine umgestiegen, weil sie ihren Bedarf auf dem Teilstückmarkt häufig nicht decken konnten. Gleichzeitig wächst im Handel der Wunsch auch Edelstücke anzubieten. Aldi Süd hat reagiert und bietet seit einiger Zeit Kochschinken und Kasseler in Bio-Qualität zu 2,59 € je 100-Gramm-Packung an. Bezogen wird die Ware von dem Unternehmen Ponnath, das in zwölfter Generation als Familienunternehmen mit 1.300 Mitarbeitern geführt wird und seinen Firmensitz in Bayern hat. Seit 2007 werden auch Bio-Produkte hergestellt. Die Metzgerei Ponnath schlachtet jedoch nicht selbst.

 

 

Zurück