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Aktuelles und Neuigkeiten rund um die Bioschweine

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Schon länger ist bekannt, dass Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner die Einführung einer freiwilligen dreistufigen Haltungskennzeichnung bei Fleisch plant.

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Aktionsbündnis Bioschweinehalter Deutschland (ABD) fordert:

Stufe 4 „Premium“ bei Kennzeichnung der Haltungsformen kann nur Bio-Schweinen vergeben werden!

Die in der Initiative Tierwohl (ITW) engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) beabsichtigen Fleisch ab dem 1. April 2019 nach einem einheitlichen vierstufigen System „Haltungsform“ zu kennzeichnen.

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Sowohl die Auswertungen der AMI als auch die Erfahrungen zahlreicher ABD-Mitglieder zeigen: Die Marktlage und damit die Erzeugerpreise sind stabil!

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Anfang Januar des Jahres führten Aldi Nord und Aldi Süd die Eigenmarke „Gut & Fair“ ein, eine „neue Marke für mehr Tierwohl“, um damit verschiedene über den gesetzlichen Anforderungen liegende Standards zu vereinen. Anfang Januar des Jahres führten Aldi Nord und Aldi Süd die Eigenmarke „Gut & Fair“ ein, eine „neue Marke für mehr Tierwohl“, um damit verschiedene über den gesetzlichen Anforderungen liegende Standards zu vereinen. 

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Zunehmend deutlicher skizziert Bundeslandwirtschaftsministerium Julia Klöckner ihre Vorstellungen zu einem staatlichen Tierschutzlabel.

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Das Aktionsbündnis der Bioschweinehalter Deutschland (ABD) begrüßt es, dass die Politik eine einheitliche Kennzeichnung von Fleisch anstrebt.

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Die Lebensmittelkette Lidl wollte offensichtlich nicht mehr warten und hat im April mit der Kennzeichnung von Frischfleisch in Form eines einfachen Haltungskompasses begonnen.